VfR Wilsche - Neubokel

Herzlichst willkommen auf der Homepage des VfR.

Seit mehr als 50 Jahren bieten wir unseren ca. 800 Mitgliedern in acht Sparten ein attraktives Sportangebot an. Je nach persönlichem Geschmack kann man sich bei uns leistungs- oder spaßorientiert engagieren.
Viel Spaß beim Blättern!

Donnerstag, 26. Mai 2022 - 10:09 Uhr
Ferdi Heller ist Ehrenvorsitzender

Peter Genzler überreicht die Blumen an Ferdi und Marita - die Ferdi uber viele Jahre den Rücken freigehalten hat.

Ferdi hat in seiner Zeit den Verein auf eine grundsolide Basis gestellt. Er hat nicht nur eine Spartenorganisation eingeführt, auch hat er das in den 1960er gebaute und in den 80er Jahren erweiterte Sportheim abreißen lassen und an neuer Stelle in Zusammenarbeit mit der Stadt neu aufbauen lassen. Durch den Verkauf des alten Sportgeländes wurden Mittel generiert, die in den heutigen Stolz des Vereins geflossen sind. Mit viel Eigenleistung entstand unter seiner Führung das Maschstadion. Auch an der Gründung der Tennissparte Ende der 80er Jahre, die drei Tennisplätze und ein solides Heim in Eigenleistung fertigstellte, war er wesentlich beteiligt.
Sehr viel Engagement steckte er in die Fußballsparte, wo er als aktiver Spieler begann und als Jugendwart erste Vorstandsarbeit leistete. Die Nachwuchsförderung war ihm extrem wichtig. So war er auch Jugendwart der Tennissparte und hat die Zusammenarbeit mit Gamsen und Kästorf in der Fußball Jugendspielgemeinschaft initiiert. Heute läuft die JSG Gifhorn NORD fast allein. Jugendarbeit geht nicht ohne Kinderturnen, wo der VfR seit vielen Jahren "Rosi-Sport" anbietet. Rosi Feierabend ist unsere Frontfrau, die, einmalig im Gifhorner Raum, neben dem Turnen für Kinder mit Behinderungen auch inklusiven Fußball anbietet. Dank Ferdis Weitsicht laufen die 8 Sparten des VfR sehr selbständig und haben z.T. eigene Vorstände. Gerade zum Jahresbeginn 2022 hat sich die Tennissparte neu erfunden: Nach mehr als 30 Jahren hat sich im Januar ein neuer drei-köpfiger Vorstand gefunden, der der Sparte neuen Schwung gibt.

Donnerstag, 26. Mai 2022 - 10:04 Uhr
Jahreshauptversammlung bestätigt Vorstand

Auf der Jahreshauptversammlung des VfR Wilsche-Neubokel gab es viel nachzuholen. Aufgrund der Pandemie wurden die Versammlungen für die Geschäftsjahre 2019 und 2020 zusammen mit der aktuellen für 2021 im Dorfgemeinschaftshaus abgehalten. Drei Geschäftsjahre – das heißt, es wurde umfangreiches Zahlenmaterial vorgelegt, die dem Verein eine solvente Kassenlage bescheinigen und es wurden die Ehrungen für drei Jahre abgehalten. Das Vorstandsteam um Peter Genzler wurde, bis auf eine Ausnahme in seinen Ämtern bestätigt: Ferdinand Heller schied nach über 30 Jahren Vorstandsarbeit, davon 16 als Erster Vorsitzender, aus dem Entscheidungsgremium aus. Als Nachfolger wurde Dr. Alexander Brensing neu in den Vorstand gewählt.

Dienstag, 26. April 2022 - 21:42 Uhr
Sturzprävention - Kurs mit 6 Einheiten

Mit fortschreitendem Alter steigt das Risiko zu stürzen. Eine Maßnahme, dem Risiko vorzubeugen, ist darauf aufmerksam zu machen, wo im Alltag Gefahren lauern. Eine andere Maßnahme besteht darin, das Gleichgewichtssystem zu fördern und gezielt Muskeln zu trainieren. Hierauf fokussiert Barara Busse, unsere im Gesundheitssport ausgebildete Trainerin. Sie bietet Mitgliedern und Nichtmitgliedern die Möglichkeit hier gezielt zu reagieren.
Ab Mittwoch den 8.6. bis zum 13.7. bieten wir bis zu den Somerferien 6 Std an.
Der Kurs kostet für Mitglieder € 16 und für Nichtmitglieder € 28.

Samstag, 23. April 2022 - 23:32 Uhr
Yoga startet wieder

Am 21.4. starten zwei neue Yoga Kurse mit Heike Rahnefeld.
Sie laufen an 10 Donnerstagen um 10 und um 18:30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Neubokel.

Donnerstag, 14. April 2022 - 21:53 Uhr
Gymnastik für berufstätige und Damen 60+

Unsere Fitness Trainerin Barbara Busse bietet bis zu den Sommerferien dienstags zwei zusätzliche Kurse an:
... 17:15 Damengymnastik im DGH Wilsche und
... 18:30 Rückengymnastik im DGH Neubokel

Die Kurse laufen 14tägig (gerade Kalenderwoche).
Wir freuen uns, dsss sich Barbara bereit erklärt hat die Stunden übergangsweise zu geben.
Weiterhin suchen wir nach einer Übungsleitung für Gymnastik Kurse. Wenn jemand jemanden kennt, bitte melden, oder wenn jemand selbst interessiert ist, Mail an info@vfr-wilsche-neubokel.de