VfR Wilsche - Neubokel

Herzlichst willkommen auf der Homepage des VfR.

Seit mehr als 50 Jahren bieten wir unseren ca. 800 Mitgliedern in acht Sparten ein attraktives Sportangebot an. Je nach persönlichem Geschmack kann man sich bei uns leistungs- oder spaßorientiert engagieren.
Viel Spaß beim Blättern!

Mittwoch, 24. März 2021 - 21:35 Uhr
Sport auf dem Sportplatz für Kinder wieder verboten

Die Lockerung von letzter Woche wird zu Donnerstag, 25. März 2021 wieder zurückgenommen. Es dürfen also keine Kinder mehr in Gruppen bis 20 zum Sport auf die Anlage.
Es ist nur noch Individualsport draußen erlaubt.
Das Kinderturnen für einzelne Familien in der Halle ist hiervon nicht betroffen.

Montag, 22. März 2021 - 22:02 Uhr
Sport sehr eingeschränkt wieder möglich

... Kinderturnen, Badminton und Tischtennis sind seit Anfang März wieder möglich - wenn auch in sehr eingeschränktem Umfang.
Nach den in Niedersachsen geltenden Beschränkungsregeln (Stand 08.03.2021) dürfen aktuell höchstens 5 Personen aus 2 Haushalten gemeinsam in Sporthallen Sport ausüben. Kinder dieser Personen bis zu einem Alter von einschl. 14 Jahren sind nicht einzuberechnen.
Unsere sehr engagierten Übungsleiterinnen machen es möglich, dass sowohl die Kleinsten mit ihren Eltern, die etwas größeren Schulkinder als auch die Inklusions-Kids 45 Minuten Action haben können.
Buchungen können über Rosie Feierabend, Anja Carmosin-Kluge oder per Mail an info@vfr-wilsche-neubokel.de vorgenommen werden.
... Tischtennis und Badminton ist zu den gewohnten Trainingszeiten möglich. Allerdings nur zwei Personen aus zwei Haushalten. Die Spartenleiter können hier genauere Auskunft geben.
... Die JSG Gifhorn Nord darf mit zwei Betreuern mit bis zu 20 Kids (bis einschließlich des 14. Lebensjahres) auf dem Sportplatz trainieren. Drei Gruppen dürfen parallel auf die Anlage.
Basis für alle Aktivitäten ist die Änderungsverordnung zur Corona-Verordnung vom 13. Februar 2021. Wird diese geändert, hat das natürlich auch Auswirkungen auf unsere Möglichkeiten.

Samstag, 27. Februar 2021 - 23:04 Uhr
Badminton und Tischtennis wieder im individuellen Rahmen möglich

Seitens der Stadtverwaltung können wir die Wilscher Sporthalle wieder im Rahmen der geltenden Corona-Regelungen nutzen. D.h. es dürfen sich zwei Parteien aus zwei verschiedenen Haushalten treffen. D.h. es sind nur Einzelspiele möglich.

Basis hierfür ist die Änderungsverordnung zur Corona-Verordnung vom 13. Februar 2021. Wird diese geändert, hat das natürlich auch Auswirkungen auf unsere Möglichkeiten.

Sonntag, 21. Februar 2021 - 22:50 Uhr
Trainerteam der Fußballer komplett

Unsere Fußballsparte hat ihr Trainerteam für die kommende Saison 2021/22 komplett. Nachdem letzte Woche das Team der Zweiten Herren verlängert hat, ist nun sicher, dass auch die Frauenmannschaft weiterhin kompetent trainiert wird.
Bei den Damen setzen Janine Michel als Trainerin und Andreas Mauritz als Betreuer die Arbeit fort.
Das Trainerteam der 2. Herren setzt sich zusammen aus Andreas Scholz sowie seinen Co-Trainern Thomas Weich und Patrick Walter. Betreut wird die Mannschaft von Maike Melzer und Thomas Steioff.
Wir freuen uns, mit beiden Teams starten zu können, sowie es die Corona Regularien wieder zulassen.

Freitag, 19. Februar 2021 - 14:41 Uhr
Gifhorner Lauftag 2021 abgesagt

Lider kann der Gifhorner Lauftag am 25. April 2021 wieder nicht stattfinden. Wir reagieren mit der Absage des Lauftages auf die aktuelle Lage der weltweiten Corona-Pandemie. Unter den aktuellen Gegebenheiten ist eine sichere und verlässliche Veranstaltungsplanung nicht möglich. Ich stehe ständig im Kontakt mit den Experten von German Road Races, die an Corona-konformen Umsetzungskonzepten arbeiten. Für eine Veranstaltung mit vielen Kindern und einem Inklusionslauf gibt es jedoch keine Lösung. Ein familienfreundliches Lauffest nicht durchführbar.
Wir bedauern die Absage sehr, jedoch steht die Sicherheit und Gesundheit aller Läufer/innen und Helfer/innen an erster Stelle. Natürlich ist es sehr schade, dass die Corona-Pandemie auch in diesem Jahr keine Austragung des Lauftages zulässt, dennoch möchten wir alle ermuntern, gerade in diesen schwierigen Zeiten in Bewegung zu bleiben.
Eine Verlegung des Lauftages in die zweite Jahreshälfte ist aufgrund von Terminkollisionen mit anderen Läufen und Veranstaltungen in der Region nicht möglich.
Unter Berücksichtigung des Hannover-Marathons am 3. April 2022 und der Osterfeiertag findet der nächste Gifhorner Lauftag hoffentlich am 24. April 2022 statt.